En el tercer programa de MasterChef Profesionales empezó la verdadera competencia: los 17 cocineros que superaron todas las audiciones ingresaron a la cocina más famosa del país, enfrentaron dos desafíos muy difíciles, ¡y ya tenemos al primer eliminado!
Al inicio del programa, los 17 participantes entraron por primera vez, con mucha emoción y expectativa, al vestuario de MasterChef Profesionales. Allí se encontraron con una gran sorpresa: cada uno tenía asignado un locker con su nombre y la chaqueta con la que tendrían que cocinar.
Diego y el jurado los esperaban en la cocina más famosa del país, para darles la bienvenida a la competencia y comenzar con la primera prueba del ciclo. Antes de eso, Sergio, Lucía y Laurent llamaron a Fabrizio, Carolina y Lucas, quienes por haber hecho los mejores platos del programa anterior, obtuvieron un gran beneficio: ¡los tres directo al balcón!
En las mesadas, a cada participante lo esperaba una caja misteriosa. Pronto se develó el misterio: cada una de ellas contenía un ingrediente diferente - manzana verde, cebolla, remolacha, zanahoria, champiñones, coliflor y choclo-. Con ese producto como ingrediente obligatorio y en apenas 75 minutos, los cocineros tuvieron que preparar un plato que impresionara al jurado. Pero esto no era todo, ¡el ingrediente obligatorio debía aparecer en el plato por lo menos en dos texturas diferentes!
Los cocineros pusieron manos a la obra y cuando el tiempo terminó, el jurado probó cada uno de los platos. Siete participantes subieron al balcón y los siete restantes pasaron directo a la primera prueba eliminación del ciclo.
Bajo un clima de mucha tensión y nervios, los cocineros recibieron la nueva consigna. Para lograr salvarse, en la prueba de eliminación deberían prepara un clásico volcán de chocolate, pero con un toque diferente: en lugar de chocolate, ¡tendría que ser de dulce de leche receta tradicional de Los Nietitos! Una adaptación bien uruguaya del famoso postre creado a mediados de los '80, en Francia, por el reconocido chef Michel Bras.
Bajo muchísima presión, los cocineros pusieron todo su conocimiento, experiencia y creatividad para preparar los deliciosos y difíciles volcanes. Finalmente, el jurado los probó uno por uno y luego de deliberar, anunció quién sería el primer eliminado de MasterChef Profesionales.
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