Lucas

lucas

Tiene 23 años y vive en Carrasco Norte.

Estudió 2 años de gastronomía y desde los 18 años trabaja profesionalmente en cocinas. Trabajó en restaurantes como Grácia Food & Wine, Patio El Naranjo, Tajamar, Catering “Álvaro Verderosa y Gustavo Alves”.

Su sueño es competir en el Bocuse d’Or, el campeonato más prestigioso de gastronomía a nivel mundial. Formó parte del equipo que su mentor Álvaro Verderosa preparó para dicha competencia, pero por su corta edad no pudo participar.

Se anotó en MasterChef Profesionales porque las competiciones en la gastronomía le parecen una de las cosas más lindas de la profesión y donde más se aprende.

Se define como una persona bastante extrovertida, con facilidad de tomar el control en la cocina y sacar las cosas a flote.

Experiencia laboral: hace 5 años que trabaja en el mercado gastronómico.
Estudios vinculados a la gastronomía: estudió 2 años Cocina Profesional.
Plato estrella: cocciones largas como guisados, estofados o braseado de carnes.
Chefs de referencia: Álvaro Verderosa, quien fue su mentor hasta que falleció en 2017, fue él quien lo ayudó a abrir la cabeza, pensar y siempre estar un paso adelante, es su modelo a seguir.

Fecha de Nacimiento:17 de Diciembre de 1994