El 13º programa de MasterChef Profesionales tuvo invitados sorpresa, una prueba en equipos, desafíos muy difíciles y un nuevo eliminado.

Los participantes llegaron a la cocina de MasterChef Profesionales para enfrentarse a una nueva instancia de una competencia que se pone cada vez más exigente. Ya listos para recibir la primera consigna de la noche, Diego anunció que tendrían una visita muy especial: la de los familiares... ¡pero no de los participantes sino del jurado!

Entre mucha sorpresa y emoción, entraron a la cocina Gala y Helena, la hija y la nieta de Laurent; Horacio, el marido de Sergio; y Charo, la mamá de Lucía. Ellos fueron los responsables de seleccionar tres ingredientes, que deberían ser los protagonistas del menú de tres platos -entrada, principal y postre- que tendría que preparar cada uno de los dos equipos -rojo y azul-.

Los 75 minutos pasaron volando y luego de probar los platos, las familias/jurado dieron su veredicto.

Si bien los participantes esperaban que todos los integrantes del equipo ganador subieran al balcón, una vez más, el jurado los sorprendió: solo uno subiría y la decisión de quién sería, la tomaría el capitán.

Con apenas un participante en el balcón, los otros seis tuvieron que enfrentar una prueba, que les daría un beneficio en la eliminación. En 30 minutos, tendrían que preparar una docena de galletas dulces con Splenda.

En la prueba de eliminación, la consigna fue "mar y tierra" donde los participantes tendrían que realizar dos preparaciones inspiradas en esos elementos: amuse bouche -con atún Bluemar- y wagyu. Luego de pasar por una especie de juego de "amigo invisible", donde cada participante tuvo que eligir doce ingredientes para otro compañero, los 60 minutos con los que contaban empezaron a correr.

Una vez que el jurado probó los platos, y luego de deliberar, fue Sergio quien anunció quién debía abandonar la competencia, convirtiéndose en el 11º eliminado de MasterChef Profesionales.

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