José

jose

Tiene 52 años, vive con su esposa y su hijo de 3 años en El Chorro, Maldonado.

Comenzó su carrera trabajando en diversos restaurantes en Nueva York. En 2002 regresó a Uruguay y puso su propio restaurante, Bistró Latino, en Montevideo. A partir del 2008 trabajó de Jefe de cocina en restaurantes de Maldonado como Butiá, El Chancho y la Coneja, Moby Dick y Lo de Óscar. Actualmente, se desempeña dando clases de cocina particulares y realizando servicios gastronómicos privados.

Ve en MasterChef Profesionales un excelente desafío y una nueva experiencia -que espera que sea inolvidable- dentro de su carrera.

Se define como una persona de buenos valores y apasionado por la cocina.

Sus fortalezas son el trabajo y la constancia; su debilidad, su hijo.

Experiencia laboral: hace 28 años que trabaja en el mercado gastronómico.

Estudios vinculados a la gastronomía: estudió Técnico Gastronómico y Escuela de Gastronomía.
Plato estrella:ragú de ñoquis con conejo braseado.
Chefs de referencia: Fernando Trocca, Charlie Trotter y Santiago Santamaría.

Fecha de Nacimiento: 20 de octubre de 1965