Esteban

esteban

Tiene 39 años, vive en Shangrilá con su esposa y su hijo de 1 año .

Comenzó trabajando en restaurantes como Ficus, Acqua e Sale -Maldonado-, Punto Sur -Rocha-; además, trabajó en el catering de Gasparri y Oyenard. Emigró a España donde trabajó en diversos restaurantes en las Islas Baleares y luego vivió 6 años en Alassio, Italia, donde trabajó en hoteles y restaurantes. De regreso a Uruguay tuvo su propio emprendimiento de pastas.

Ve en MasterChef Profesionales la posibilidad de hacer lo que más le gusta: cocinar. Busca “amigarse” con la profesión y seguir aprendiendo.

Se define como una persona autoexigente, sensible, muy responsable, compañero y con carácter.

Su fortaleza es no temerle al trabajo y a nuevos desafíos, ser emprendedor. Sus debilidades son su esposa e hijo, y un buen plato de algo simple pero bien hecho.

Experiencia laboral:hace 18 años que trabaja en el mercado gastronómico.
Estudios vinculados a la gastronomía:estudió 2 años de Técnico en Gastronomía.
Plato estrella: no tiene uno, pero le gustan sus risottos, pastas y mariscos.
Chefs de referencia: Massimo Bottura, Francis Mallman, Antonino Cannavacciuolo.

Fecha de Nacimiento:18/06/1979