LA MAÑANA EN CASA | 03-05-2024
Leticia nos enseña los pasos para preparar una exquisita torta concorde.
INGREDIENTES:
Merengue de cacao:
5 Claras
3/4 tz Azúcar
1 tz Azúcar impalpable
¼ tz de cacao
Ganache:
400 g de crema de leche
100 g de chocolate cobertura
PROCEDIMIENTO:
Montar las claras a nieve junto con el azúcar sin dejar de batir en forma de lluvia. Cuando esté firme, agregar el azúcar impalpable y el cacao con movimientos envolventes.
Disponer en una placa con papel vegetal o lámina de silicona con espátula o manga formando discos de 20 cm y bastones para decorar.
Hornear a 160 °C, por 40 min. (En esas condiciones de temperatura el exterior queda crocante y el interior cremoso, con un dorado tenue). Dejar enfriar, si se va a rellenar al otro día cubrir con un paño.
Para la crema de limón llevar a fuego suave las yemas, los huevos el azúcar, y el almidón de maíz mezclado con el jugo de limón y la ralladura. Revolver constantemente hasta que espese, apagar el fuego y agregar la manteca fría en cubos hasta disolver. Colocar en manga o colocar un film por arriba hasta que enfríe.
Para la ganache llevar la crema a ebullición y volcar sobre el chocolate caliente. Mezclar bien y enfriar. Batir a punto Chantilly.
Armar la torta intercalando discos de merengue y ganache y terminar bañando con ganache y colocar los bastones.
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