PREPARACION

Saca la manteca de la heladera y cortala en cubos. Dejala reposar 10 minutos hasta que pierda el frio. En un bol grande combina la manteca con la mantequilla de mani, el azucar rubio y el blanco. Bati vigorosamente para formar una crema. Agrega los huevos de a uno hasta formar una mezcla homogenea.

En un bol mediano combina la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear. Incorpora los ingredientes secos sobre los humedos y trabaja con espatula para formar una masa. Forma bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong y enfrialas sobre un plato forrado con film por 10 minutos en heladera.

Precalenta el horno a 180 grados. Forra una chapa de horno con una lamina antiadherente para hornear. Tambien podes usar papel manteca.

Coloca las 3 cucharadas de azúcar en un plato hondo. Reboza las bolitas de masa por el azúcar y colocalas sobre la chapa de horno distanciadas unos 5 cm una de otra. Ayudandote de un tenedor, aplastalas formando un ta-te-ti. Hornea las galletas por unos 10 minutos, hasta que esten doradas. Pasalas a una rejilla y aguarda a que se enfrien.

INGREDIENTES

1 taza de manteca
1 taza de mantequilla de mani
1 taza de azucar rubio
1 taza de azucar blanco
2 huevos
1 3/4 tazas de harina
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas de azucar