Leticia nos enseña a preparar unas exquisitas croquetitas de atún, ideales para este viernes de Semana Santa o de Turismo.

MASA:
1/2 kg. puré de papa o boniatos
1 yema
100 grs. de queso rallado fino
2 cdas. de harina o avena
300 grs. de atún
Perejil picado
Sal, pimienta a gusto
Harina, huevo y pan rallado par rebozar

LACTONESA CON CIBOULETTE:
½ tz Leche
1 diente Ajo
Aceite c/n
1 cda. Jugo de limón
Sal, pimienta y ciboulette a gusto

PROCECIMIENTO:

Preparar un puré con los boniatos cocidos con cáscara y al horno o en microondas. (Es importante que no las pelen para que no absorban mucha agua).

Una vez frío el puré agregar el resto de los ingredientes hasta que quede una masa que no se pegue y sea fácil de trabajar. (La cantidad de harina es estimada porque los boniatos pueden variar en el contenido de humedad que tienen, por lo tanto absorber distinta cantidad de harina)

Hacer rollitos de masa y luego cortar los ñoquis del tamaño deseado.

Hervir en abundante agua salada, servir con la salsa

Para la salsa mezclar todos los ingredientes menos el aceite y el jugo de limón, mixear e ir agregando de a poco el aceite en forma de hijo hasta llegar a la consistencia deseada, antes de terminar agregar el jugo de limón.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.