LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 24-03-2020
Leticia preparó una Torta de cumpleaños de chocolate.
INGREDIENTES:
Masa:
- Harina / 3 tz
- Cacao / 1 tz
- Sal / 1 cdta
- Azúcar / 2 tz
- Aceite / 2/3 tz
- Huevos / 4 unidades
- Agua / 1 ¼ tz
- Polvo de hornear / 2 cdas
- Dulce de leche / c/n
Cubierta:
- Chocolate semiamargo / 225 g
- Manteca / 225 g
- Azúcar rubio / ½ tz
- Vainilla / 1 cta
PROCEDIMIENTO:
Batir los huevos, junto con el azúcar, agregar el aceite y la sal. Por otro lado mezclar los secos.
Ir agregando de a poco la mezcla de secos a la de huevos, alternando con la taza de agua tibia.
Por último incorporar el polvo de hornear. Colocar en tortera enmantecada o aceitada, o molde de silicona.
Cocción: Hornear a 180 *C, 40 minutos aprox.
Para la cubierta calentar en una olla a fuego bajo todos los ingredientes hasta derretir, dejar enfriar y
antes de que solidifique batir para sacarle el brillo y que quede un baño cremoso para decorar.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.