LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 24-03-2020

Leticia preparó una Torta de cumpleaños de chocolate.

INGREDIENTES:

Masa:

  • Harina / 3 tz
  • Cacao / 1 tz
  • Sal / 1 cdta
  • Azúcar / 2 tz
  • Aceite / 2/3 tz
  • Huevos / 4 unidades
  • Agua / 1 ¼ tz
  • Polvo de hornear / 2 cdas
  • Dulce de leche / c/n

Cubierta:

  • Chocolate semiamargo / 225 g
  • Manteca / 225 g
  • Azúcar rubio / ½ tz
  • Vainilla / 1 cta

PROCEDIMIENTO:

Batir los huevos, junto con el azúcar, agregar el aceite y la sal. Por otro lado mezclar los secos.

Ir agregando de a poco la mezcla de secos a la de huevos, alternando con la taza de agua tibia.

Por último incorporar el polvo de hornear. Colocar en tortera enmantecada o aceitada, o molde de silicona.

Cocción: Hornear a 180 *C, 40 minutos aprox.

Para la cubierta calentar en una olla a fuego bajo todos los ingredientes hasta derretir, dejar enfriar y

antes de que solidifique batir para sacarle el brillo y que quede un baño cremoso para decorar.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.