LA MAÑANA EN CASA | 13-02-2023
Leticia preparó una deliciosa torta corazón para San Valentín
INGREDIENTES:
3 tz Harina
1 cta Sal
1 tz Azúcar impalpable
350 g Manteca
1 Huevo
1 cta Vainilla
Frutos rojos a gusto
Crema de manteca:
400 g Manteca
5 tz Azúcar impalpable
1 cta Vainilla
1 cda Leche
PROCEDIMIENTO:
Hacer un arenado con la harina, el azúcar impalpable y la manteca. Agregar el huevo y la vainilla. Unir sin amasar y estirar sobre folios de nylon de 4 mm de espesor, llevar a heladera estirada. Cuando haya enfriado colocar un molde del número deseado hecho con papel y cortar con un cuchillo pequeño (Cortar el número por duplicado o triplicado dependiendo las capas que se quieran tener). Pasar a asadera con sulfito enmantecado o lámina de silicona y volver a enfriar. Una vez fríos hornear.
Cocción: Hornear a 180 *C, hasta que estén comenzando a dorar la base
Colocar una base, arriba picos de dulce de leche, la segunda capa y por arriba picos de la crema de manteca. Decorar con frutillas, chocolates, macarrones etc.
Para la crema de manteca, batir muy bien la manteca a temperatura ambiente ( 5 minutos), agregar gradualmente el azúcar impalpable, la leche y la vainilla y continuar batiendo hasta que quede bien aireada
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.