Leticia nos enseña a preparar una torta de chocolate con merengue de cacao.

INGREDIENTES:

Masa:
2 Huevos
4 yemas
1/2 tz Azúcar
1 cta Vainilla
1 pizca Sal
180 g Manteca
200 g Chocolate semiamargo
1/2 tz Harina
2 cdas cacao amargo
1 cta polvo de hornear

Merengue:
4 claras
1 de azúcar
1 cda almidón de maíz
1 cda vinagre
2 cdas cacao amargo

PROCEDIMIENTO:

Batir los huevos, junto con las yemas, el azúcar, agregar la sal y la vainilla. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca.
Ir agregando de a poco el chocolate con la manteca a la mezcla de huevos, Por último incorporar la harina y el cacao con el polvo de hornear. Colocar en tortera de 22 cm.
Cocción: Hornear 40 minutos a 160 por 40 minutos.
Para el merengue montar las claras a nieve junto con la sal, agregar el azúcar sin dejar de batir en forma de lluvia. Cuando esté firme, agregar el almidón y el vinagre con movimientos envolventes. Por último incorporar el cacao tamizado e incorporarlo con movimientos envolventes.
Colocar encima de la base de torta y hornear 25 minutos más a 180 °C (En esas condiciones de temperatura el exterior queda crocante y el interior cremoso, con un dorado tenue).
Desmoldar en frío una vez cocida.

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