Leticia nos enseña a preparar una deliciosa torta brownie para el día de la madre.

INGREDIENTES:

Brownie:
2 Huevos
1 tz Azúcar
1 cta Vainilla
1 pizca Sal
100 g Manteca
100 g Chocolate semiamargo
2 cdas Cacao amargo
¾ tz Harina
½ tz frutos secos

Discos de Merengue:
5 claras
1 ½ tz de azúcar
1 cda almidón de maíz
1 cda vinagre

PROCEDIMIENTO:

Batir los huevos, junto con el azúcar, agregar la sal y la vainilla. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca.
Ir agregando de a poco el chocolate con la manteca a la mezcla de huevos, Por último incorporar la harina. Picar y agregar las nueces. Colocar en tortera de 22 cm.
Cocción: Hornear 6 minutos a potencia máxima o en horno a 180 por 20 minutos.
Para el merengue montar las claras a nieve junto con la sal, agregar el azúcar sin dejar de batir en forma de lluvia. Cuando esté firme, agregar el almidón y el vinagre con movimientos envolventes.
Disponer en una placa con papel vegetal o lámina de silicona en forma de disco (2 discos de 20 cm aprox. de diámetro)
Hornear a 160 °C, por 40 min. (En esas condiciones de temperatura el exterior queda crocante y el interior cremoso, con un dorado tenue)
Armar la torta con la base de brownie, disco de merengue, dulce de leche y nuevamente brownie y merengue.

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