Leticia nos enseña a preparar una deliciosa tarta de ricotta.


INGREDIENTES:

Masa:
2 tz Harina
¾ tz Azúcar
1/2 cta sal
100 g de manteca
4 yemas
Agua c/n

Relleno:
400 g de ricota
1 tz de azúcar
1 cta vainilla
ralladura de limón y naranja
2 huevos
2 cdas harina
4 membrillos
1 tz de azúcar

PROCEDIMIENTO:
Mezclar los ingredientes secos y agregar la manteca, formar un arenado.
Incorporar las yemas al arenado de harina hasta formar una masa apretando y no amasando.
No amasar, unir solamente hasta que la puedan estirar.
Reservar en heladera ½ h.
Para el relleno Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una crema suave.
Estirar la masa de medio cm de espesor, colocar en asadera desmontable o en tartera y dejar el borde alto como para contener el relleno, colocar el relleno y hornear a 180 grados unos 50 minutos aprox. hasta dorar.
Para los membrillos hervirlos con azúcar y agua hasta que estén cocidos.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.