Leticia preparó una deliciosa tarta de ricotta.

INGREDIENTES:

Masa:

- 1 3/4 tz Harina
- 2 cdas Azúcar
- 1/2 cta sal
- 200 g de manteca
- 4 yemas

Relleno:

- 400 g de ricota
-100 g de queso crema
- 1 tz de azúcar
- 1 cta vainilla
- ralladura de 1 limón
- ralladura de 1 naranja
- jugo de limón y naranja c/n
- 2 yemas
- 1 cda harina
- Pasas de uva a gusto

PROCEDIMIENTO:

Mezclar los ingredientes secos y agregar la manteca, formar un arenado.
Incorporar la yema al arenado de harina hasta formar una masa apretando y no amasando.
No amasar, unir solamente hasta que la puedan estirar.
Reservar en heladera ½ h.
Para el relleno Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una crema suave. Estirar la masa de medio cm de espesor, colocar en asadera desmontable o en tartera y dejar el borde alto como para contener el relleno, colocar el relleno y hornear a 180 grados unos 50 minutos aprox. hasta dorar.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.