LA MAÑANA EN CASA | 17-04-2024
Leticia nos enseña los pasos para preparar una deliciosa tarta de manzanas y caramelo
INGREDIENTES:
Masa:
- 2 ½ tz Harina
- 2 cdas Azúcar
- 1/2 cta sal
-150 g de manteca
- 1 huevo
Relleno:
5 o 6 manzanas
1/3 tz agua
60 g manteca
200 g de crema de leche
1/2 tz azúcar impalpable
1 cta vainilla
1 tz azúcar
PROCEDIMIENTO:
Mezclar los ingredientes secos y agregar la manteca, formar un arenado.
Incorporar el huevo al arenado de harina hasta formar una masa apretando y no amasando.
Unir solamente hasta que la puedan estirar.
Reservar en heladera ½ h. Colocar en una tartera con papel de horno y porotos secos por arriba del papel.
Hornear a 180 grados unos hasta dorar, dejar enfriar y agregar el relleno.
Para el relleno derretir la manteca en una olla o sartén y colocar la mitad de las manzanas en rodajas. La otra mitad cocinarlas en rodajas en una olla con el azúcar impalpable (20 minutos aprox.).
Colocar en la base de tarta las manzanas hervidas con azúcar y luego las de manteca de forma ordenada. Hornear por 30 minutos.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.