LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 24-04-2020

Leticia preparó una deliciosa Tarta de higos al vino tinto.

INGREDIENTES:

Masa:

  • Huevos / 1 unidad
  • Manteca / 150 g
  • Azúcar / ½ tz
  • Harina / 2 ½ tz

Relleno:

Azúcar / 3-4 cdas

Canela / A gusto

Pera /

6-7 peras

PROCEDIMIENTO:

Preparar una masa quebrada arenando la manteca con la harina y el azúcar, colocar el huevo y unir, refrigerar, estirar y colocar la base en molde de tarta.

Colocar las peras en mitades y estas a du vez en rodajas, el azúcar y la canela. Cubrir la tarta con una tapa de masa que tenga un agujero en el centro que actúe de chimenea.

Hornear con papel de aluminio (a 180 grados, 40 min a 1 hora) para que se hagan las peras suavemente y no se dore demasiado la masa. A mitad de cocción retirar el papel y continuar horneando.

Rinde 1 tarta de 10 porciones.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.