LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 24-04-2020
Leticia preparó una deliciosa Tarta de higos al vino tinto.
INGREDIENTES:
Masa:
- Huevos / 1 unidad
- Manteca / 150 g
- Azúcar / ½ tz
- Harina / 2 ½ tz
Relleno:
Azúcar / 3-4 cdas
Canela / A gusto
Pera /
6-7 peras
PROCEDIMIENTO:
Preparar una masa quebrada arenando la manteca con la harina y el azúcar, colocar el huevo y unir, refrigerar, estirar y colocar la base en molde de tarta.
Colocar las peras en mitades y estas a du vez en rodajas, el azúcar y la canela. Cubrir la tarta con una tapa de masa que tenga un agujero en el centro que actúe de chimenea.
Hornear con papel de aluminio (a 180 grados, 40 min a 1 hora) para que se hagan las peras suavemente y no se dore demasiado la masa. A mitad de cocción retirar el papel y continuar horneando.
Rinde 1 tarta de 10 porciones.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.