LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 14-04-2020

Leticia preparó Sorrentinos de calabaza y queso.

INGREDIENTES:

Masa:

  • Huevos / 4 unidades
  • Harina / 400 g (3 ½ tz)
  • Aceite de oliva / 4 cdas
  • Sal / 1 cta

Relleno:

  • Puré de calabaza / 2 tz
  • Ricota / 200 g
  • Queso danbo / 200 g
  • Queso semiduro / 100 g
  • Sal y pimienta / A gusto

Servir con:

  • Frutos secos
  • Láminas de parmesano
  • Perejil

PROCEDIMIENTO:

Mezclar la harina con la sal y formar una corona sobre la mesada de trabajo o bowl, agregar los huevos en el centro y el aceite.

Amasar y dejar descansar envuelta en papel film.

Estirarla del tamaño del molde de sorrrentinos,reservar.

Para el relleno, cocinar la calabaza al horno, una vez cocida y fría realizar un puré, agregar ricota, queso danbo, parmesano y salpimentar a gusto.

Armar los sorrentinos con una base de masa, el relleno en los huecos, pintar donde irán las uniones y colocar la tapa de masa. Cortar y dejar con harina hasta cocinarlos.

Cocinarlos en agua hirviendo (1 L de agua por cada 100 g de pasta) 1 minuto o hasta que suban a la superficie.

Servir con hojas de perejil, parmesano y almendras tostadas.

Rinde 5 porciones.

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