LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 14-04-2020
Leticia preparó Sorrentinos de calabaza y queso.
INGREDIENTES:
Masa:
- Huevos / 4 unidades
- Harina / 400 g (3 ½ tz)
- Aceite de oliva / 4 cdas
- Sal / 1 cta
Relleno:
- Puré de calabaza / 2 tz
- Ricota / 200 g
- Queso danbo / 200 g
- Queso semiduro / 100 g
- Sal y pimienta / A gusto
Servir con:
- Frutos secos
- Láminas de parmesano
- Perejil
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la harina con la sal y formar una corona sobre la mesada de trabajo o bowl, agregar los huevos en el centro y el aceite.
Amasar y dejar descansar envuelta en papel film.
Estirarla del tamaño del molde de sorrrentinos,reservar.
Para el relleno, cocinar la calabaza al horno, una vez cocida y fría realizar un puré, agregar ricota, queso danbo, parmesano y salpimentar a gusto.
Armar los sorrentinos con una base de masa, el relleno en los huecos, pintar donde irán las uniones y colocar la tapa de masa. Cortar y dejar con harina hasta cocinarlos.
Cocinarlos en agua hirviendo (1 L de agua por cada 100 g de pasta) 1 minuto o hasta que suban a la superficie.
Servir con hojas de perejil, parmesano y almendras tostadas.
Rinde 5 porciones.
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