Leticia preparó unos exquisitos sándwiches olímpicos.

INGREDIENTES:

Crema para sándwiches de panadería:

3 cdas Harina

3 cdas Almidón de maíz

2 tz de leche

160 g de manteca

Lactonesa:

½ tz Leche

1 diente Ajo

Aceite c/n

1 cda Jugo de limón

Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

Para la crema:

Disolver la harina y el almidón de maíz en la leche (primero con un poquito y luego todo el resto) llevar a fuego y cocinar hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la manteca fría, batir a mano o con batidora eléctrica hasta que enfríe un poco. Guardar en heladera con film o en un contenedor plástico hasta el momento de utilizar.

Lactonesa:

Mezclar todos los ingredientes menos el aceite y el jugo de limón, mixear e ir agregando de a poco el aceite en forma de hijo hasta llegar a la consistencia deseada, antes de terminar agregar el jugo de limón.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.