Leticia preparó un exquisito sandwich vegetariano con focaccia.

INGREDIENTES:

Masa focaccia:

500 g Harina
1 cda Sal
300 mL Agua
¼ tz Aceite de oliva
1 cta Levadura seca
Aceitunas negras, romero y cebolla colorada
Sal en escamas

Relleno:

2 Paltas
2 Zucchini
Lascas de Queso parmesano
2 atados Rúcula
Aceitunas
Jugo de limón, aceite de oliva y Sal a gusto
Yogurt natural para untar

PROCEDIMIENTO:

Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura el aceite e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme. Amasar hasta dejar la masa lisa.
Estirar la masa del tamaño de la base de la asadera, dejar leudar unas 7 a 8 horas, si tienen menos tiempo colocar el doble de levadura. Dejar leudar hasta que quede muy esponjoso, hacer huecos con los dedos mojados y colocar aceite de oliva por arriba, sal gruesa molida y los tomates partidos. Cocinar a 200 grados por 20 minutos.
Terminar con la aceitunas, romero, cebolla colorada y aceite de oliva.
Para el carpaccio de zucchini colocar el zucchini cortado en finas láminas en un plato, incorporar una emulsión preparada con el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal.
Dejar reposar 5 minutos.
Armar los sándwiches untando la focaccia con la salsa de yogurt. Agregar la palta, las láminas de zucchini, las aceitunas, el parmesano y por último las hojas de rúcula.

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