LA MAÑANA EN CASA | 24-03-2023
Leticia preparó un delicioso sandwich de focaccia con pulpón.
INGREDIENTES:
Masa focaccia:
500 g Harina
1 cda Sal
300 mL Agua
¼ tz Aceite de oliva
1 cta Levadura seca
Aceitunas negras, romero y cebolla colorada
Sal en escamas
Pulpón :
1 Vacío
2 cebollas
2 morrones
2 cdas Orégano
2 cdas adóbo
2 cdas de ajo y perejil
Sal y Pimienta a gusto
Vino blanco c/n
PROCEDIMIENTO:
Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura el aceite e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme. Amasar hasta dejar la masa lisa.
Estirar la masa del tamaño de la base de la asadera, dejar leudar unas 7 a 8 horas, si tienen menos tiempo colocar el doble de levadura. Dejar leudar hasta que quede muy esponjoso, hacer huecos con los dedos mojados y colocar aceite de oliva por arriba, sal gruesa molida y los tomates partidos. Cocinar a 200 grados por 20 minutos.
Terminar con la aceitunas, romero, cebolla colorada y aceite de oliva.
Para el vacío preparar la mezcla para la marinada y agregar al vacío. Colocar las cebollas y el ajo picado en la base, el vacío y luego el vino blanco en una asadera tapada.
Cocinar 2.5 hs. a fuego bajo en el horno tapado con papel de aluminio. Luego de ese tiempo subir el horno y destapar, pueden agregar una mezcla de pan rallado y especias y cocinar por media hora más.
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