Leticia preparó un delicioso sandwich de focaccia con pulpón.

INGREDIENTES:

Masa focaccia:

500 g Harina

1 cda Sal

300 mL Agua

¼ tz Aceite de oliva

1 cta Levadura seca

Aceitunas negras, romero y cebolla colorada

Sal en escamas

Pulpón :

1 Vacío

2 cebollas

2 morrones

2 cdas Orégano

2 cdas adóbo

2 cdas de ajo y perejil

Sal y Pimienta a gusto

Vino blanco c/n

PROCEDIMIENTO:

Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura el aceite e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme. Amasar hasta dejar la masa lisa.

Estirar la masa del tamaño de la base de la asadera, dejar leudar unas 7 a 8 horas, si tienen menos tiempo colocar el doble de levadura. Dejar leudar hasta que quede muy esponjoso, hacer huecos con los dedos mojados y colocar aceite de oliva por arriba, sal gruesa molida y los tomates partidos. Cocinar a 200 grados por 20 minutos.

Terminar con la aceitunas, romero, cebolla colorada y aceite de oliva.

Para el vacío preparar la mezcla para la marinada y agregar al vacío. Colocar las cebollas y el ajo picado en la base, el vacío y luego el vino blanco en una asadera tapada.

Cocinar 2.5 hs. a fuego bajo en el horno tapado con papel de aluminio. Luego de ese tiempo subir el horno y destapar, pueden agregar una mezcla de pan rallado y especias y cocinar por media hora más.

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