LA MAÑANA EN CASA | 24-05-2023
Leticia preparó unos exquisitos Ricarditos.
INGREDIENTES:
Masa
2 yemas
75 g manteca
¼ tz azúcar impalpable
1 ½ tz harina
1 cta vainilla
Merengue
6 claras
1 2/3 tz de azúcar
1 cta vainilla
2 cdas azúcar impalpable
Chocolate cobertura c/n
PROCEDIMIENTO:
Realizar un arenado con los secos la manteca fría.
Tomar la masa con los huevos, enfriar 1 hora envuelta en film.
Cortar la masa con cortante circular, colocar en asadera y en el caso de que se haya templado la masa volver a enfriar (siempre tiene que entrar fría al horno).
Cocción: 180 C durante 10 minutos.
Rellenar las tapitas con la manga o cucharita con el dulce de leche en el centro y el merengue (Para el merengue cocinar a fuego directo bien bajo las claras con el azúcar hasta que se desprenda de la olla) y bañar con chocolate derretido.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.