LA MAÑANA EN CASA | 06-09-2024
Aprendé a preparar un Postre de frutas sin Gluten con Leticia.
Cantidades/ingredientes
Crema de limón
4 yemas
3 huevos
½ tz de jugo de limón
1 cda ralladura de limón
1 tz azúcar
2 cdas almidón de maíz
100 g manteca
Merengue
3 Claras
1 tz Azúcar
4 cdas agua
Procedimiento
Para la crema de limón llevar a fuego suave las yemas, los huevos el azúcar, y el almidón de maíz mezclado con el jugo de limón y la ralladura. Revolver constantemente hasta que espese, apagar el fuego y agregar la manteca fría en cubos hasta disolver. Colocar en manga o colocar un film por arriba hasta que enfríe
Para el merengue colocar a baño María todos los ingredientes y revolver hasta que se disuelvan los granos de azúcar, batir hasta que se formen picos firmes 5 a 7 minutos. Colocar en manga con pico y decorar a gusto, si se desea quemar con soplete.
Armar el postre con la base de crema de limón, el merengue y las frutas
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.