LA MAÑANA EN CASA | 17-02-2025
Leticia nos enseña a preparar un postre de coco, merengue y dulce de leche.
INGREDIENTES:
Masa de coco:
100 g de manteca
140 g de azúcar
2 huevos
200 g de coco rallado
25 g de harina
Merengue:
5 Claras
1 ½ tz Azúcar
2 ctas Almidón de maíz
2 ctas Vinagre de alcohol o manzana
1 cta Sal
PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca con el azúcar y agregar los huevos. Por último agregar el coco rallado y la harina, colocar en manga o con cuchara hacer discos de 20 cm de diámetro aprox en una placa enmantecada o lámina de silicona.
Cocción: Hornear a 180 *C, hasta que estén comenzando a dorar 15 min aprox.
Para el merengue batir las claras a nieve junto con la sal, agregar el azúcar sin dejar de batir en forma de lluvia. Cuando esté firme, agregar el almidón y el vinagre con movimientos envolventes.
Disponer en una placa con papel vegetal o lámina de silicona con manga con forma circular.
Hornear a 160 °C, por 40 min Dejar enfriar, una vez fríos, rellenar con dulce de leche alternando capas de merengue y coco.
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