Jesús Graña
Jesús Graña es un chef uruguayo, nacido en Carmelo, Colonia el 25 de diciembre de 1977. Es papá de 2 niñas, Manuela de 15 años y Federica de 3 años.
Apasionado por los viajes "foodies" y descubrir nuevos sabores, en los últimos años visitó diversos destinos en busca de descubrir nuevas recetas: desde New York, La Habana, Salvador de Bahía, Asunciòn del Paraguay, Santiago de Chile, Buenos Aires hasta el viejo mundo, como Madrid, Ibiza, Barcelona, San Sebastián y París.
Estudió cocina en varios institutos entre ellos, en la Universidad del trabajo de Uruguay (UTU) y se formó como sommelier en la Facultad de Química de la Udelar. Cuenta con muchos años de experiencia en el rubro, desde grandes superficies como el Hipódromo Nacional de Maroñas, hasta ser Chef ejecutivo y posteriormente Gerente de la área Gastronomía de la multinacional danesa ISS, donde se elaboraban más de 24.000 porciones diarias de comidas para Montes del Plata y otras empresas.
Estuvo a cargo de capacitaciones en cocina en varios centros educativos, empresas, asociaciones como ADU (Asociación de Diabéticos del Uruguay) y particulares, siendo sus alumnos desde niños a adultos.
Jesús apuesta a la cocina casera, reconociendo a las abuelas como las "chef de la historia", ya que son estas las recetas que se han transmitido de generación en generación.