Leticia nos enseña los pasos para preparar un delicioso pasticcio con ragú de carne.

INGREDIENTES:
1 paquete Tallarines La Superior
100 g Panceta
600 g Carne cortada a cuchillo Frigo
1 Cebolla
1 rama Apio
1 Zanahoria
2 dientes Ajo
¼ tz Vino
250 ml Salsa de tomate
1 cda Extracto de tomate
Caldo c/n
Sal, pimienta y laurel a gusto

Bechamel
50 g Manteca
½ tz Harina
500 mL Leche
Sal, pimienta y Nuez moscada a gusto
200 g Queso rallado Artesano

PROCEDIMIENTO:

Para el ragú, dorar la panceta y luego la carne picada a cuchillo, colocar la cebolla y retirar el fondo de cocción con el vino, dejar evaporar y colocar el resto de los vegetales. Luego incorporar le caldo las salsas de tomate y dejar reducir y condimentar.

Para la Bechamel derretir la manteca y preparar el roux claro con la harina, retirar del fuego, incorporar la leche de a poco y volver al fuego. Cocinar hasta que espese.

Para armar enmantecar una fuente para horno y colocar algo de Bechamel, luego una capa de tallarines, Ragú, Bechamel y abundante queso rallado, otra capa de tallarines, Ragú, Bechamel y queso por arriba

Hornear a 200 grados hasta dorar

Rinde 6 porciones

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