LA MAÑANA EN CASA | 10-06-2024
Leticia nos enseña los pasos para preparar unos exquisitos pasteles fritos.
INGREDIENTES:
Masa:
1 kg de harina
500 a 600 g de agua
1 cta sal
1 cda vinagre
250 g de grasa + 2 cdas
Polvo de hornear c/n
Dulce de leche o dulce de membrillo c/n
Azúcar para espolvorear
PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con el kg de harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Derretir las dos cucharadas de grasa en el agua y mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme.
Tapar con film y dejar descansar 1/2 hora.
Estirar un rectángulo de medio cm de grosor y colocarle grasa sobre toda la superficie, espolvorear con polvo de hornear o almidón de maíz.
Realizar el hojaldre con un doblez doble, un doblez triple y repetir, siempre con los dobleces al frente.
Estirar y colocar el dulce elegido, pintar con agua y cerrar bien firme para que no se abran al freir.
Freír en grasa de cerdo o aceite a dos temperaturas. La primera a 120 grados para que se abran y la segunda para dorar a 160 grados.
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