LA MAÑANA EN CASA | 03-06-2024
Leticia nos enseña los pasos para preparar un delicioso pastel de crema criollo.
INGREDIENTES:
Masa:
500 g de harina
Agua c/n
2 huevos
1 cda grasa o manteca
1 cta de sal
200 g de manteca o grasa para el hojaldre
polvo de hornear c/n
Crema pastelera:
3 tz leche
3 huevos
1 tz azúcar
6 cdas almidón de maíz
1 cta vainilla
Azúcar para espolvorear
PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Agregar el resto de los ingredientes menos la grasa para hojaldrar y formar una masa lisa.
Tapar con film y dejar descansar 1/2 hora.
Estirar un rectángulo de medio cm de grosor y colocarle grasa o manteca sobre toda la superficie, espolvorear con polvo de hornear o almidón de maíz.
Realizar el hojaldre con un doblez doble, un doblez triple y repetir, siempre con los dobleces al frente.
Estirar y colocar en un plato o fuente para horno, rellenar con la crema o dulce elegido, colocar la tapa de masa de hojaldre y pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear por 30 a 40 minutos.
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