LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 15-05-2020

Leticia preparó unos deliciosos panes saborizados.

Ingredientes:

  • Harina/ 1 kg
  • Manteca / 100 g
  • Azúcar / 60 g
  • Sal / 25 g
  • Leche o agua / 600 ml
  • Levadura / 50 g

Agregados:

  • Romero

PROCEDIMIENTO:

Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.

En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme.

Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.

Tapar con film y dejar descansar. Si se colocan sabores hacerlo cortando la masa y superponiendo capas, no volver a amasar.

Dejar descansar nuevamente

Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.

Pintar con huevo, agua y sal. Colocar semillas.

Mojar con spray de agua antes de llevar a horno.

Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.

Pesos:

Pebetes y saborizados: 40 g

Tortugas, catalanes y pan de viena: 100 g.

Rinde 1 tarta de 10 porciones.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.