LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 15-05-2020
Leticia preparó unos deliciosos panes saborizados.
Ingredientes:
- Harina/ 1 kg
- Manteca / 100 g
- Azúcar / 60 g
- Sal / 25 g
- Leche o agua / 600 ml
- Levadura / 50 g
Agregados:
- Romero
PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.
En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme.
Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.
Tapar con film y dejar descansar. Si se colocan sabores hacerlo cortando la masa y superponiendo capas, no volver a amasar.
Dejar descansar nuevamente
Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo, agua y sal. Colocar semillas.
Mojar con spray de agua antes de llevar a horno.
Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.
Pesos:
Pebetes y saborizados: 40 g
Tortugas, catalanes y pan de viena: 100 g.
Rinde 1 tarta de 10 porciones.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.