LA MAÑANA EN CASA | 27-09-2023
Leticia preparó unos exquisitos pancitos de ajo.
INGREDIENTES:
1 kg Harina
100 g Manteca
¼ tz Azúcar
2 cdas Sal
600 ml Leche o agua
50 g levadura fresca o 15 g Levadura seca
Para cubrir:
100 g Manteca
½ cabeza Ajo
1 Huevo
PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.
En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.
Dejar descansar.
Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo, agua y sal. Realizar cortes y colocar en cada corte manteca pomada con ajo picado.
Mojar con spray de agua antes de llevar a horno.
Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.
Rinde 40 pancitos.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.