Leticia preparó unos exquisitos pancitos de ajo.

INGREDIENTES:

1 kg Harina

100 g Manteca

¼ tz Azúcar

2 cdas Sal

600 ml Leche o agua

50 g levadura fresca o 15 g Levadura seca

Para cubrir:

100 g Manteca

½ cabeza Ajo

1 Huevo

PROCEDIMIENTO:

Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.

En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.

Dejar descansar.

Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.

Pintar con huevo, agua y sal. Realizar cortes y colocar en cada corte manteca pomada con ajo picado.

Mojar con spray de agua antes de llevar a horno.

Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.

Rinde 40 pancitos.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.