LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 18-02-2020
Leticia preparó Pancitos de ajo
INGREDIENTES:
- Harina / 1 kg
- Manteca / 100 g
- Azúcar / 60 g
- Sal / 25 g
- Leche o agua / 600 ml
- Levadura / 50 g
Para cubrir:
- Manteca / 100 g
- Ajo / 1/2 cabeza
- Huevo / 1 unidad
PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.
En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.
Dejar descansar.
Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo, agua y sal. Realizar cortes y colocar en cada corte manteca pomada con ajo picado.
Mojar con spray de agua antes de llevar a horno.
Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.
Rinde 40 pancitos.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.