LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 18-02-2020

Leticia preparó Pancitos de ajo

INGREDIENTES:

  • Harina / 1 kg
  • Manteca / 100 g
  • Azúcar / 60 g
  • Sal / 25 g
  • Leche o agua / 600 ml
  • Levadura / 50 g

Para cubrir:

  • Manteca / 100 g
  • Ajo / 1/2 cabeza
  • Huevo / 1 unidad

PROCEDIMIENTO:

Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.

En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.

Dejar descansar.

Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.

Pintar con huevo, agua y sal. Realizar cortes y colocar en cada corte manteca pomada con ajo picado.

Mojar con spray de agua antes de llevar a horno.

Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.

Rinde 40 pancitos.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.