LA MAÑANA EN CASA | 09-06-2025
Leticia nos enseña a preparar un delicioso pan plegado.
INGREDIENTES:
600 g Harina
80 g Manteca
2 cdas Azúcar
1 cdas Sal
1 tz Leche
5 g Levadura seca o 15 g de levadura fresca
Para cubrir
100 g Manteca
½ cabeza Ajo
Hierbas a gusto
100 g de queso parmesano fino
PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.
En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.
Dejar descansar.
Estirar en forma de rectángulo, extender la manteca con hierbas y agregar el queso parmesano, cortar tiras y plegarlas con forma de S, llevar a un molde de pan , dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo, agua y sal.
Cocción: 180 °C durante 20-25 minutos.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.