LA MAÑANA EN CASA | 27-03-2024
Leticia nos enseña los pasos para preparar un deliciosos pan de Pascua rumano.
INGREDIENTES:
500 g Harina
1 cta Sal
20 g Levadura fresca
1/2 tz Azúcar
110 g Manteca
1 tz Leche
4 yemas
1 cta Vainilla
1 cda ralladura de naranja
1 cda ralladura de limón
Relleno:
200 g de nueces
40 g de cacao
1 tz de azúcar
1 cda de ron
3 claras
PROCEDIMIENTO:
Hacer una corona con toda la harina en la mesada, colocar la sal en la parte externa de la corona.
En el centro colocar la levadura, el azúcar y la leche, las yemas, la manteca y la vainilla Una vez unido, amasar hasta lograr una masa uniforme. Tapar con film y dejar descansar. Preparar el relleno, triturando las nueces y mezclando todos los ingredientes restantes.
Cortar la masa en dos y extender cada una en un rectángulo de 40 x 20 aprox. pintar con el relleno y enrollar cada uno. “trenzar” la masa en un molde y dejar descansar nuevamente.
Cocción: Hornear a 160 °C pintados con una mezcla de huevo agua y sal, hasta que esté dorada.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.