Leticia nos enseña a preparar uno exquisito lemon pie.

INGREDIENTES:

Crema de limón:
4 yemas
3 huevos
½ tz de jugo de limón
1 cda ralladura de limón
1 tz azúcar
2 cdas almidón de maíz
100 g manteca

Merengue:
3 Claras
1 tz Azúcar
4 cdas agua

Base:
100 g manteca
½ tz azúcar
2 yemas
2 tz harina

PROCEDIMIENTO:

Para la base, realizar un arenado con la manteca, el azúcar y la harina, agregar las yemas y unir, no amasar, solo unir, envolver en film y llevar a heladera por media hora. Forrar un molde de 22 cm y hornear a 180 grados con la técnica de los porotos: Colocar papel de aluminio sobre la masa y en el interior porotos, realizar la cocción con los porotos por 15 minutos, retirar el papel y terminar de hornear hasta que dore apenas la masa. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Para la crema de limón llevar a fuego suave las yemas, los huevos el azúcar, y el almidón de maíz mezclado con el jugo de limón y la ralladura. Revolver constantemente hasta que espese, apagar el fuego y agregar la manteca fría en cubos hasta disolver. Colocar en manga o colocar un film por arriba hasta que enfríe

Rellenar la base con la crema de limón fría. Colocar film mientras se coloca el merengue.

Para el merengue colocar a baño María todos los ingredientes y revolver hasta que se disuelvan los granos de azúcar, batir hasta que se formen picos firmes 5 a 7 minutos. Colocar en manga con pico y decorar a gusto, si se desea quemar con soplete.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.