Leticia nos enseña los pasos para preparar unas jesuitas o francesitos.

INGREDIENTES:

Masa:
400 g de harina
200 mL agua
1 cta de sal
1 cta vinagre
400 g de manteca o margarina
Harina c/n
1 clara de huevo
Azúcar impalpable c/n
1 cta Jugo de limón o vinagre

PROCEDIMIENTO:

Formar una corona con la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Agregar el resto de los ingredientes menos la grasa para hojaldrar y formar una masa lisa.
Tapar con film y dejar descansar 1/2 hora.
Estirar un rectángulo de medio cm de grosor y colocarle manteca sobre toda la superficie o en bloque, espolvorear con polvo de hornear o almidón de maíz.
Realizar el hojaldre con un doblez doble, un doblez triple y repetir, siempre con los dobleces al frente.
Estirar pintar con la mezcla de azúcar y clara, dejar secar 10 minutos, marcar y llevar a horno primero a 200 por 5 minutos y después a 160 hasta dorar y secar la manteca.

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