LA MAÑANA EN CASA | 24-01-2024
Leticia nos enseña los pasos para preparar una deliciosa hamburguesas con asado de tira.
Hamburguesas:
700 g de asado deshuesado Frigo
450 g de nalga Frigo
Sal y pimienta a gusto
Pan tortuga:
500 g Harina
50 g Manteca
2 cdas Azúcar
1 cta Sal
300 mL Leche
15 g Levadura fresca
PROCEDIMIENTO:
Pan:
Formar una corona con toda la harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.
En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Incorporar la manteca pomada, seguir amasando hasta obtener nuevamente la masa homogénea.
Tapar con film y dejar descansar. Si se colocan sabores hacerlo cortando la masa y superponiendo capas, no volver a amasar. Dejar descansar nuevamente
Cortar las piezas, dar forma y colocar en placa, dejar descansar nuevamente hasta que duplique su volumen.
Pintar con huevo, agua y sal. Colocar semillas. Mojar con spray de agua antes de llevar a horno. Cocción: 200 °C durante 20-25 minutos.
Para las hamburguesas procesar todos los ingredientes y armar las hamburguesas con 185 g aprox. Cocinar a la plancha o parrilla.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.