Leticia preparó unas deliciosas galletas dulces o cara sucia.

INGREDIENTES:

Masa

500 g Harina
1 cda Sal
1 ¼ tz Agua
½ tz Aceite
4 cdas Levadura seca

Empaste

½ tz Grasa
½ tz Harina

Cubierta

½ tz Azúcar
½ tz Agua
Azúcar para espolvorear

PROCEDIMIENTO:

Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura el aceite e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme. Amasar hasta dejar la masa lisa.
Dejar fermentar hasta duplicar.
Preparar un almíbar con ½ tz de agua y ½ tz de azúcar, llevar a ebullición o en microondas.
Estirar la masa de 1 cm aprox, colocar la grasa con una consistencia untable (ideal que esté un poco blanda pero no líquida).
Realizar seis dobleces girando y estirando en cada doblez (o bien cortando y superponiendo capas) Finalmente dejarla de un espesor de 2 cm aprox, pintar con almíbar y espolvorear con abundante azúcar. Cortar piezas cuadradas de 5 x 5 cm aproximadamente.
Cocción: Horno a 200 grados por 20 minutos o hasta que esté dorado.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.