LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 03-04-2020
Leticia preparó Galletas dulces o cara sucia.
INGREDIENTES:
Masa:
- Harina / 4 tz
- Sal / 1 cda
- Agua / 1 y ¼ tz
- Aceite / ¼ tz
- Levadura seca / 1 cda
Empaste:
- Grasa / 200 g
- Harina / c/n
- Cubierta:
- Azúcar / ½ tz
- Agua / ½ tz
- Azúcar para espolvorear / c/n
PROCEDIMIENTO:
Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura el aceite e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme.
Amasar hasta dejar la masa lisa.
Dejar fermentar hasta duplicar.
Preparar un almíbar con ½ tz de agua y ½ tz de azúcar, llevar a ebullición o en microondas.
Estirar de 1 cm aprox, colocar la grasa con una consistencia untable (ideal que esté un poco blanda pero no líquida).
Realizar seis dobleces girando y estirando en cada doblez (o bien cortando y superponiendo capas) Finalmente dejarla de un espesor de 2 cm aprox, pintar con
almíbar y espolvorear con abundante azúcar. Cortar piezas cuadradas de 5 x 5 cm aproximadamente.
Cocción: Horno a 200 grados por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.