LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 03-04-2020

Leticia preparó Galletas dulces o cara sucia.

INGREDIENTES:

Masa:

  • Harina / 4 tz
  • Sal / 1 cda
  • Agua / 1 y ¼ tz
  • Aceite / ¼ tz
  • Levadura seca / 1 cda

Empaste:

  • Grasa / 200 g
  • Harina / c/n
  • Cubierta:
  • Azúcar / ½ tz
  • Agua / ½ tz
  • Azúcar para espolvorear / c/n

PROCEDIMIENTO:

Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura el aceite e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme.

Amasar hasta dejar la masa lisa.

Dejar fermentar hasta duplicar.

Preparar un almíbar con ½ tz de agua y ½ tz de azúcar, llevar a ebullición o en microondas.

Estirar de 1 cm aprox, colocar la grasa con una consistencia untable (ideal que esté un poco blanda pero no líquida).

Realizar seis dobleces girando y estirando en cada doblez (o bien cortando y superponiendo capas) Finalmente dejarla de un espesor de 2 cm aprox, pintar con

almíbar y espolvorear con abundante azúcar. Cortar piezas cuadradas de 5 x 5 cm aproximadamente.

Cocción: Horno a 200 grados por 20 minutos o hasta que esté dorado.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.