LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 04-10-2019

Leticia preparó una deliciosa coca salada.

Ingredientes Masa:

  • Harina (400g)
  • Sal (1 cda)
  • Agua (300 ml.)
  • Levadura fresca (20g)
  • Aceite de oliva (c/n)

Acompañamiento

  • Morrón rojo ½ unidad
  • Morrón verde ½ unidad
  • Cebolla ½ unidad
  • Tomate 1 unidad
  • Aceitunas ½ tz
  • Jamón crudo 100 g
  • Saborizador La Manchega Albahaca y ajo 1 sobre
  • Aceite de oliva ¼ tz

Procedimiento:

Colocar la harina en forma de corona y por fuera la sal, en el centro colocar la levadura e ir agregando el agua hasta conseguir una masa uniforme. Amasar hasta dejar la masa lisa.

Dejar fermentar hasta duplicar,

Estirar de 1 cm aprox, llevar a una asadera con aceite de oliva en la base, dejar leudar media hora y hacer marcas en diagonal separadas unos 2 cm, hornear 10 minutos a 200 grados, colocar el acompañamiento de vegetales y volver a hornear hasta que los vegetales estén cocidos.

Al salir del horno agregar el jamón y las aceitunas.

Para la mezcla de vegetales cortarlos en cubos de 2 x 2, agregar los condimentos y el aceite de oliva.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.