LA MAÑANA EN CASA | 27-11-2024
Leticia nos enseña a preparar una deliciosa y nutritiva ensalada fría de lentejas.
INGREDIENTES:
Ensalada:
200 g de lentejas
1 cebolla colorada
2 tomates
100 g de aceitunas
Atún o pollo a gusto
1 puñado de hojas verdes
4 huevos molle
Vinagreta:
60 mL de Aceite de oliva
20 mL vinagre o aceto balsámico
Sal y pimienta a gusto
Hierbas frescas a gusto
Salsa de mostaza
¼ tz de leche
1 cda de mostaza
Jugo de 1 limón
½ diente de ajo
Aceite de girasol c/n
Sal y pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO:
Cortar los vegetales en cubos excepto la cebolla que va cortada en rodajas. Agregar las aceitunas y preparar la vinagreta con las hierbas picadas finamente.
Preparar la salsa mixeando la leche con el ajo y la mostaza, agregar de a poco el aceite y continuar mixeando hasta formar la emulsión. Cocinar los huevos 6 minutos a partir de agua hirviendo y cortar la cocción en agua con hielo.
Alinear la ensalada con la vinagreta o la salsa
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.