LA MAÑANA EN CASA | 04-02-2025
Leticia nos enseña a preparar unas exquisitas empanadas de choclo y queso.
INGREDIENTES:
4 choclos
2 cebollas
1 morrón
50 g de manteca
300 mL Leche
1/4 tz Harina
100 g Queso parmesano
Condimentos a gusto
Masa:
500 g harina
¼ tz aceite
1 tz agua caliente
sal
PROCEDIMIENTO:
Derretir la manteca en un sartén al fuego suave, agregar el choclo, la cebolla y el morrón, luego, agregar la harina y cocinar unos minutos sin que tome mucho color el roux. Añadir la leche de una vez y revolver constantemente para que no queden grumos.
A continuación agregamos sal, pimienta y el queso. Colocamos la mezcla en una bandeja y enfriamos en la heladera.
Para la masa mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede lisa. Dejar descansar media hora, estirar y cortar.
Rellenar las empanadas y cocinar hasta que doren.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.