Leticia preparó unos deliciosos Dumplings de manzanas.

INGREDIENTES:

Masa

150 g Manteca

2 tz Harina

2 ctas Polvo de hornear

1 cta Sal

½ tz Leche

Relleno

4 Manzanas

Azúcar y canela para espolvorear

Almíbar

1 ¼ tz Azúcar

50 g Manteca

2 tz Agua

Canela

PROCEDIMIENTO:

Realizar el almíbar en una cacerola, hervir por 5 minutos

Para la masa realizar un arenado con los secos y la manteca, por último agregar la leche y formar una masa suave, amasar y cortar 8 cuadrados de 10 x 10 cm aprox.

Colocar en cada cuadrado las manzanas cortadas en a la mitad y cada mitad en octavos, azúcar y manteca.

Cerrar los cuadrados envolviendo las manzanas con la masa, colocar en una asadera y colocar el almíbar para hornear.

Cocción: 180 *C durante 30 minutos.

Rinde 8 porciones

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.