LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 05-11-2019

Leticia preparó Pavlova de Chocolate.

INGREDIENTES:

  • Claras / 6 unidades
  • Azúcar / 1 3/4 tz
  • Almidón de maíz / 1 cda
  • Vinagre de alcohol o manzana / 1 cdta
  • Cacao amargo / 3 cdas
  • Sal / 1 pizca

Crema Chantilly

  • Crema de leche / 250 mL
  • Azúcar impalpable / 65 g (1/2 tz)
  • Vainilla / 1 cdta.
  • Aceite / c/n
  • Frutillas / c/n

PROCEDIMIENTO:

Montar las claras a nieve junto con la sal, agregar el azúcar sin dejar debatir en forma de lluvia. Cuando esté firme, agregar el almidón, el cacao y el vinagre con movimientos envolventes. Disponer en una placa con papel vegetal o Silpat en forma de corona(diámetro 24 cm aprox. con el centro de 8 cm, o individuales)Hornear a 160 °C, por 40 min. (En esas condiciones de temperatura el exterior queda crocante y el interior cremoso, con un dorado tenue) Levantarlas frías del silpat. Rellenar con crema Chantilly y decorar con frutos rojos.

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.