LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 07-02-2020

Leticia preparó Croquetas de hierbas, quesos y fiambres.

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • Manteca / 60 g
  • Cebolla / 1/2 unidad
  • Ajo / 1 diente
  • Fiambre a elección / 150 g
  • Harina / 60 g
  • Leche / 1/2 litro
  • Queso Colonia / 50 g
  • Sal y pimienta / A gusto
  • Hierbas / A gusto

INGREDIENTES:

  • Harina / c/n
  • Huevos / 2 unidades
  • Pan rallado / c/n

PROCEDIMIENTO:

Fundir la manteca a fuego bajo, rehogar la cebolla, el ajo y fiambre. Añadir la harina hasta que quede una pasta densa e ir incorporando la leche de a poco.

Agregar el queso, salpimentar y cocinar unos 10 minutos, agregar las hierbas picadas.Retirar del fuego, extender en una fuente y dejar enfriar.

Para rebozar, con una cuchara tomar el tamaño deseado. Primero pasarla por harina, después por el huevo y por el rebozador,

Si tengo tiempo enfriar, freír en abundante aceite caliente (pero no humeante), el fuego medio y cuando coloco la croqueta subo la temperatura. Cuidar todo el tiempo la fritura retirando los restos de rebozador).Secar sobre papel absorbente y no tapar antes de consumir. (Se humedece el rebozado).

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