LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 07-02-2020
Leticia preparó Croquetas de hierbas, quesos y fiambres.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- Manteca / 60 g
- Cebolla / 1/2 unidad
- Ajo / 1 diente
- Fiambre a elección / 150 g
- Harina / 60 g
- Leche / 1/2 litro
- Queso Colonia / 50 g
- Sal y pimienta / A gusto
- Hierbas / A gusto
INGREDIENTES:
- Harina / c/n
- Huevos / 2 unidades
- Pan rallado / c/n
PROCEDIMIENTO:
Fundir la manteca a fuego bajo, rehogar la cebolla, el ajo y fiambre. Añadir la harina hasta que quede una pasta densa e ir incorporando la leche de a poco.
Agregar el queso, salpimentar y cocinar unos 10 minutos, agregar las hierbas picadas.Retirar del fuego, extender en una fuente y dejar enfriar.
Para rebozar, con una cuchara tomar el tamaño deseado. Primero pasarla por harina, después por el huevo y por el rebozador,
Si tengo tiempo enfriar, freír en abundante aceite caliente (pero no humeante), el fuego medio y cuando coloco la croqueta subo la temperatura. Cuidar todo el tiempo la fritura retirando los restos de rebozador).Secar sobre papel absorbente y no tapar antes de consumir. (Se humedece el rebozado).
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