Leticia nos enseña a preparar unas deliciosas Croquetas brasileras de pollo: Coxinhas.

Masa

2 tz Harina

1 tz caldo de pollo

1 tz Leche

3 cdas queso parmesano

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

30 g de manteca

Relleno

1 cebolla

1 morrón rojo

1 suprema de pollo

1 diente de ajo

3 ramitas de perejil

½ tz salsa de tomate

Condimentos a gusto

Para rebozar

c/n huevos y pan rallado

Hervir la pechuga de pollo, reservar el caldo.

Calentar el aceite a fuego bajo, rehogar la cebolla, Agregar el pollo desmenuzado y el resto de los ingredientes. Enfriar.

Para la masa calentar la leche, el caldo y la manteca y agregar la harina hasta formar una masa, cocinar 1 minuto. Dejar enfriar y amasar.

Preparar en la mano un disco grueso de masa, colocarle el relleno y cerrar con forma de lágrima.

Para rebozar, pasar las croquetas por harina, después por el huevo y por el rebozador,

Si tengo tiempo enfriar, freír en abundante aceite caliente (pero no humeante), el fuego medio y cuando coloco la croqueta subo la temperatura. Cuidar todo el tiempo la fritura retirando los restos de rebozador).

Secar sobre papel absorbente y no tapar antes de consumir. (Se humedece el rebozado). Servir con limón y alguna salsa

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.