LA MAÑANA EN CASA | 04-09-2024
Leticia nos enseña a preparar unas deliciosas Croquetas brasileras de pollo: Coxinhas.
Masa
2 tz Harina
1 tz caldo de pollo
1 tz Leche
3 cdas queso parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
30 g de manteca
Relleno
1 cebolla
1 morrón rojo
1 suprema de pollo
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil
½ tz salsa de tomate
Condimentos a gusto
Para rebozar
c/n huevos y pan rallado
Hervir la pechuga de pollo, reservar el caldo.
Calentar el aceite a fuego bajo, rehogar la cebolla, Agregar el pollo desmenuzado y el resto de los ingredientes. Enfriar.
Para la masa calentar la leche, el caldo y la manteca y agregar la harina hasta formar una masa, cocinar 1 minuto. Dejar enfriar y amasar.
Preparar en la mano un disco grueso de masa, colocarle el relleno y cerrar con forma de lágrima.
Para rebozar, pasar las croquetas por harina, después por el huevo y por el rebozador,
Si tengo tiempo enfriar, freír en abundante aceite caliente (pero no humeante), el fuego medio y cuando coloco la croqueta subo la temperatura. Cuidar todo el tiempo la fritura retirando los restos de rebozador).
Secar sobre papel absorbente y no tapar antes de consumir. (Se humedece el rebozado). Servir con limón y alguna salsa
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