Leticia nos enseña los pasos para preparar unos prácticos croissants rápidos.

INGREDIENTES:
1 kg Harina½ tz Azúcar
1 cda Sal
600 mL Leche
50 g Levadura fresca
300 g Manteca
1 tz Harina

PROCEDIMIENTO:
Formar una corona con el medio kg de harina en un recipiente o sobre la mesada de trabajo. Colocar la sal en la parte externa.
En el centro de la corona incorporar la levadura, el azúcar y la leche. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme.
Tapar con film y dejar descansar 1/2 hora.
Estirar un rectángulo de 30 x 60 cm aprox. y colocarle una mezcla de manteca pomada y el resto de la harina (dejar un margen de 2 cm sin colocar manteca) hacer un dobles simple, estirar en el sentido del dobles y hacer un dobles doble. Estirar de 30 x50 cm aprox. y cortar 12 triángulos. Enrollar empezando por la base y colocar en placa, dejar leudar ½ hora y pintar con huevo, agua y sal. Mojar con spray de agua. Colocar en horno con una lata de agua hirviendo en la base del horno o a un costado de la asadera para que haya vapor.
Cocción: 200 *C durante 15 minutos.
Al retirar del horno pintar con almíbar (1/2 tz de azúcar y ¼ tz de agua).
Rinde 24 croissants

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