LA MAÑANA EN CASA | 06-03-2023
Leticia preparó unos deliciosos calamares a la romana con alioli.
INGREDIENTES:
500 g de calamar en aros
170 g de harina
200 ml agua con gas
2 huevos
1 limón
8 g de polvo de hornear
Sal y perejil a gusto
Salsa Alioli
1 Huevo
½ diente Ajo
Aceite c/n
1 cta. Jugo de limón
Sal A gusto
PROCEDIMIENTO:
Para los calamares batir los huevos, agregar la harina y la sal y por último el agua con gas. Pasar los calamares por la pasta y freír en abundante aceite caliente.
Para la salsa Alioli mezclar todos los ingredientes menos el aceite y el jugo de limón, mixear e ir agregando de a poco el aceite en forma de hilo, a mitad de la consistencia adecuada incorporar el jugo de limón y continuar agregar do el aceite hasta llegar a la consistencia deseada.
Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.