LA MAÑANA EN CASA | Emitido el 26-11-2019

Leticia preparó Arepas con cerdo agridulce.

INGREDIENTES:

Arepas:

  • Agua / 2 ½ tz
  • Harina de maíz blancoprecocida / 2 tz
  • Aceite de oliva / 1 cda
  • Sal / 1 cdta

Relleno:

  • Carne de cerdo / 500 g
  • Panceta / 100 g
  • Cebollas / 2 unidades
  • Cebollas de verdeo / 2 unidades
  • Cerveza negra / ¼ tz
  • Salsa de soja / 2 cdas
  • Miel / 2 cdas
  • Mostaza en grano / 1 cda
  • Sal y pimienta / a gusto

PROCEDIMIENTO:

Colocar el agua con la sal y el aceite e incorporar la harina de maíz blanco. Dejar descansar por 5 min. Formar 12 bollitos ya planar, cocinar en plancha a fuego bajo por 5 min de cada lado. Abrir y rellenar

Para el relleno, sellar la panceta y la carne de cerdo hasta dorar, agregar la cebolla, y transparentar. Incorporar la cerveza negra,la salsa de soja, la miel, la mostaza y salpimentar. Cocinar hasta que esté tierno. Rellenar las arepas con el relleno tibio.

Rinde 10 unidades

Mirá la nota completa y dejá tu opinión en los comentarios.