LA MAÑANA EN CASA | 21-02-2025
Leticia nos enseña a preparar unos deliciosos alfajores de nieve.
INGREDIENTES:
Masa:
360 g de harina 0000
3 ctas polvo de hornear
150g de manteca
2/3 tz de azúcar
2 huevos
1 cta de vainilla
1/2 cta ralladura de limón ]
Dulce de leche repostero c/n
Nieve:
200 g Azúcar
50 mL Agua
1/2 cta Jugo de limón
1 clara
200 g de Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO:
Realizar un arenado con los secos, la ralladura y la manteca fría.
Tomar la masa con los huevos, enfriar 1 hora envuelta en film.
Cortar la masa con cortante circular, colocar en asadera y en el caso de que se haya templado la masa volver a enfriar (siempre tiene que entrar fría al horno).
Hornear a 180 °C por 10 minutos.
Enfriar las tapitas y rellenar con dulce de leche repostero.
Para la nieve, calentar el azúcar común con el agua y hervir por 5 minutos, por otro lado batir la clara con el azúcar impalpable y el jugo de limón, cuando está el almíbar agregarlo suavemente sobre la preparación de claras y continuar batiendo. Así les debería quedar perfecto, si ven que se les pasó el almíbar y les resulta muy duro para bañar agreguen de a poco agua y van mirando el punto hasta que quede fluido para bañar.
Deben bañar los alfajores inmediatamente porque seca muy rápido!
Ideal receta para el día del niño porque la pueden hacer perfectamente una semana antes y guardarlos
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