Leticia nos enseña los pasos para preparar unos deliciosos alfajores con centro de frambuesa y sal.

INGREDIENTES:
1 huevo
200 g manteca
1 tz azúcar
1 cda miel
1 cta ralladura de naranja
1 pizca sal
1 cta vainilla
3 ½ tz harina
¼ tz cacao
3/4 tz almidón de maíz
2 ctas polvo de hornear
1 cta bicarbonato de sodio
¼ tz agua
Dulce de leche c/n
Dulce de frambuesa c/n
Chocolate c/n
Sal a gusto

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca pomada junto con el azúcar, la miel, la vainilla y la ralladura de naranja hasta que esté cremoso. Agregar el huevo y batir suavemente hasta integrar.

Por otro lado mezclar los secos, ir agregando los secos a la mezcla de manteca (Es importante tamizar para asegurarnos que no habrán grumos de cacao), alternar con el agua que debe ser agregada de a poco porque la cantidad de agua a agregar depende del gramaje de los huevos, por lo tanto observar la masa, una vez que ya está toda integrada pero compacta está lista para llevar a frío.

Llevar la masa a heladera envuelta en film, la pueden llevar ya estirada, de esa forma facilita mucho el corte de la misma.

Cortar la masa con cortante circular del tamaño deseado, colocar en asadera con lámina de silicona o enmantecada para que no se peguen, en el caso de que se haya templado la masa volver a enfriar (siempre tiene que entrar fría al horno).

Cocción: 180 C durante 10 minutos. Rellenar con un aro de dulce de leche y en el centro dulce de frambuesa, tapar y bañar con chocolate derretido.

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