Tips y secretos de cocina / ¿Qué son los echalotes?

¿Qué son los echalotes?

Tips y secretos de cocina 28/11/2017

Tomás Bartesaghi nos trae consejos y secretos para aprender a utilizar el echalote, un producto muy buscado por los cocineros profesionales. Una pequeña cebolla con un sabor suave y dulzón que logra un toque muy particular en las preparaciones. Se utilizan en muchos tipos de platos, pero especialmente para acompañar las salsas. ¡Animate a usarlas!

¿Conocías estos tip? Dejá tu opinión o compartí otro secreto con la comunidad MasterChef Uruguay.

0 Comentario/s

Todos los Tips y secretos de cocina

Peras en almíbar rellenas

Panqueques de pera

Pildoritas glaseadas

Palmitos envueltos

Smoothie de sandía

Ensalada fresca para el verano

Vegetales rebozados

¿Cómo espesar una salsa?

¿Qué hacer cuando un caldo nos queda muy salado?

¿Cómo sacarnos el olor a sardina de las manos?

¿Cómo comprar salame en el supermercado?

Torta para celíacos

¿Cómo hacer crutones de pan?

¿Qué hacemos con la polenta que nos sobró del día anterior?

El secreto de las papas

Chorizo cantimpalo

Herramientas de madera en la cocina

¿Cómo calentar el arroz del día anterior?

¿Cómo marinar quesos?

Repollitos de bruselas con panceta crocante

¿Cómo sacar la humedad del azúcar moreno?

Preparaciones con tomate

¿Cómo hacer arroz para sushi?

¿Es lo mismo macerar que marinar?

El secreto de los panchos

Tips para una fritura perfecta

Tip de hoy: café

¿Cómo hacer manzanas al horno?

¡Los secretos del merengue!

¿Dé qué manera podemos sacar la humedad de la sal?

¿Cómo conservar las papas?

¿Qué son los echalotes?

El secreto de la panceta

¿Cómo conservar los champiñones en la heladera?

¿Cómo hacer para que el arroz quede bien blanco?

¿Cómo hacer glaseado para tortas?

¿Cómo tener la pileta y las cañerías limpias?

¿Cómo preparar una rica hamburguesa?

Bocaditos de pollo

Ensalada con panceta y bocconcini

Palmitas de hojaldre

Ensalada de champiñones y espinaca cruda

Alimentos enlatados

Camarones y pescados rebozados

Panqueques americanos con banana y miel

Tirabuzones con espinaca fresca y parmesano

¿Qué tal unos buñuelos de verduras?

Bondiola Ahumada

¿Los alimentos se pueden congelar dos veces?

Langostinos rebozados en panko

¿El pan es saludable?

Mostacholes con espárragos, queso de cabra y albahaca

Una manera diferente de comer panceta

Galletitas con harina de arroz

Otra forma de comer atún en lata

Cocinemos con salvia

Sándwich de jamón y queso

¿Qué chocolate preferís?

¿Cómo hacer nachos caseros?

Escalopes al filetto

Salmón con crema de roquefort

Tips y secretos del risotto

¿Cómo preparar paté de garbanzos?

¿Cómo conservar frutas y verduras en la heladera?

Estofado de verduras

Cortes de verduras

¡Postre de chocolate para celíacos!

Maceración de carnes

Endivias envueltas en panceta

Aritos crocantes de manzana

¡Churros caseros!

Papines con panceta

Ensalada de hojas verdes, queso parmesano y fiambre

Ensalada de calabaza y palta

Cazuela de chorizos al vino tinto

Rollitos de jamón

Las propiedades del Jengibre

Salsa italiana para pasta

Hamburguesas de lentejas

Pañuelitos de humita

Plantillas, ¿cómo prepararlas?

Pizzas de pan árabe

Secretos para cocinar carnes duras

¿Cómo eliminar el olor de las manos luego de cocinar?

El secreto detrás de las frutas deshidratadas

Medallones de lomo a la pimienta

Panqueques para celíacos

Brusquetas de berenjenas

Tips para preparar barritas de cereales

El secreto de la miel

¡Consejos para cocinar hongos!

Morrón rojo y morrón verde

Prepará unas deliciosas rabas

Tips para preparar pescado a la plancha

¿Cómo utilizar las ollas a presión?

¿Cómo preparar agua de tomate?

¡Tostaditas rápidas con atún!

Contenidos Relacionados